пятница, 5 апреля 2013 г.

Из детей делают идиотов

Пост про то, как из наших детей с самого раннего детства пытаются сделать идиотов. А поколение будущего превратить в стадо.




Сегодня в очередной раз прошлась по магазину игрушек и была неприятно поражена. Я не смогла купить куклу для ребенка. Запрос был совсем простой: малыш-голыш без всяких наворотов. Чтобы его можно было кашей покормить, на улицу взять, в ванной искупать без проблем. Какие только не представлены игрушки для малышей в магазинах Москвы, а простого пупса нет!
Сейчас куклы умеют делать все: петь, писать, какать, есть, пить, даже храпеть. И тут я поняла: кто-то упорно делает идиотов из детей, пока они еще даже и в школу ходить не начали. Все, что должно происходить в голове у ребенка, что должно рождаться в его фантазиях уже сделано в кукле. Разумеется, чтобы купить такую вот дурацкую игрушку для собственного ребенка, родителям придется выложить весьма не маленькую сумму. А потом еще к ней прикупить мыло для пупса и крем, например. Кстати говоря, цена на мыло + крем для куклы едва ли не доходит до 300 рублей. Мазать куклу настоящим кремом будет намного дешевле.
Но это совсем ничего, что дети ничего вообразить не могут. Зачем детям фантазия, ведь правда?! Вдруг еще вырастут думающими людьми, а не стадом, которым так легко и приятно управлять! Главное, чтобы знали половые отличия и с трех лет замуж хотели выйти. Вот результаты простого эксперимента. Набираю в яндексе: купить куклу для ребенка. Одна их первых записей - магазин "Детский мир". Выбираю возраст от 0 до 3 лет. Магазин выдает варианты. Смотрите картинку. Простого малыша-голыша нет, зато есть Барби в свадебном платье. Разумеется, в три года "уже пора" об этом думать!


В общем, я вышла из магазина просто своя не своя. Теперь отправляюсь искать места, где можно купить нормальные игрушки. 

7 комментариев:

  1. Ну и как, удалось найти нормальные игрушки? :))) А ведь самое пугающее, что если продают, значит спрос есть - большинство мамочек и бабушек готовы выложить полпенсии, чтобы у родного чада была такая кукла ("ведь у нас-то таких не было...")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла, что покупать надо самые простые и недорогие.
      Да, про полпенсии согласна. Я своим уже сказала, чтобы столь умные игрушки не покупали. Что ориентир - типа советских. И никаких там розовых слонов и зайцев!! (((
      А про книжки в исполнении Маши (из мультфильма "Маша и Медведь") и говорить не хочется. Чтение ведь должно помогать формированию правильной речи, а там вся сказка словами-паразитами вроде "значит так" напичкана

      Удалить
  2. Выбрать нормальную детскую игрушку - это действительно проблема, тоже на это обратила внимание. Но думаю в обычных интернет-магазинах должны остаться пупсы, а в магазинах и дорого и глупые игрушки

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравятся деревянные игрушки, но их цена сейчас зашкаливает - их продают как эксклюзив! Тоже считаю, что сын может играть просто подручными материалами - это очень здорово развивает творческое начало. Большинство игрушек дома - подарки мамы и друзей.

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с вами на 10000%.Когда Лизе исполнилось три года , мы решили подарить ей интерактивную куклу. в то время я как-то думала, что это будет интересно. Причем комментарии на сайтах инета говорили о том, что эти куклы больше для родителей или для шкафа, но не для игр, но нет же. решили. Купили куклу Настеньку, которая реагирует на голос, рассказывает стихи и сказку и т.д. Лизиного восторга хватило на два дня. кукла не распозновала речь ребенка и постоянно повторяла "Я тебя не слышу". мне надоело, и я отключила батарейки. т.к. Лиза выключить ее не могла, для этого стоило сказать "До свидания", но речь ребенка, повторюсь, не распознавалась игрушкой. Через 4 месяца я поехала в Германию, оттуда привезла куклу типо нашего советского Андрюшки , только с волосами.Лиза тут же окрестила ее Димкой и играла, переодевала , кормила. Короче ее игра длилась намного дольше, чем с интерактивной, которая была заброшена в шкаф.
    Теперь дочь иногда играет сними двумя вместе. Причем она пробует наладить диалог с Настей, говорит" я с тобой просто поговорить хочу") , а она в ответ"Я плохо слышу". В итоге надоедает мне эта фраза, я прошу дочь выключить куклу, тогда Лиза пробует объяснить кукле, что не надо говорить такие глупости., не надо злить маму, давай просто поиграем. В итоге, мы идем играть с Димкой в бабушку и маму или в домик с Барби, где у Лизы целая семья и есть простор для ролевых игр.
    Теперь отношусь к игрушкам очень избирательно. Такая же судьба ,к стати, постигла и интерактивный детский компьютер.
    Лизе нравится играть с теми игрушками, которыми я делаю сама. Одежду для кукол тоже , кстати, шьем сами. Памперсы для того же Димке проще купить настоящие, т.к игрушечные стоят в два раза дороже. А он же в них "писает", их же выбрасывать надо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Чем проще игрушка - тем лучше играть. Мы с дочкой сегодня сами куклу сделали, тут про нее написала http://kukolmir.blogspot.ru/2013/08/blog-post_26.html
      Неказистая, конечно, но для главное было, чтобы ребенок принимал активное участие от начала и до конца. А занять поделками ребенка в год и 7 больше, чем минут на 5-10 очень сложно )
      Про одежду для кукол: моя психика не принимает того, что куклам надо покупать одежду. Лучше уж я себе швейную машинку куплю и вязать научусь :)
      Вот, кстати. Мне не очень нравятся такие популярные конструкторы ЛЕГО и аналоги. Это ж такая выманиловка денег, что просто жуть. А так ли они полезны??? Есть готовые кубики и складываешь, что хочешь. Ну для совсем маленьких, наверное, хорошо - руки тренируются. А вот для больших лучше бы свои схемы нарисовать, да из картона вырезать. Или разные материалы комбинировать, пусть и покупные, но не однотипные и кем-то заранее подготовленные.

      Удалить