вторник, 3 апреля 2012 г.

Сказка о Волшебном Острове (1)

Предисловие.

Купили дочке развивающий коврик. А она на нем пока не играет - боится. Знакомимся с ним постепенно, а параллельно придумываем сказку, в которую позже играть будем.


Приключения котенка Кати на Волшебном Острове.

Однажды котенок Кати гулял по лесу. Была уже весна и лед на речках начал таять. Котенок Кати увидел, как маленькая птичка гуляет по льдинке. Кати захотел поиграть с птичкой и прыгнул на лед. Но вдруг, льдина, на которую он прыгнул стала трескаться и котенка понесло быстро-быстро по течению на большой белой льдине. Кати очень испугался. Он стал звать маму, но она его не слышала, так как течение было быстрое и котенок был уже далеко от своего родного дома.
Так его несло почти целые сутки. Вдруг котенок заметил, что стало значительно теплее. И размеры льдины, на которой он плыл стремительно сокращались. Через короткое время котенок плыл уже на маленькой льдинке. Хорошо, что мама научила Кати хорошо плавать. Обычно котята не любят купаться, но Кати это очень нравилось.
Вдруг, он увидел землю. Наш путешественник смело спрыгнул со своего белого кораблика и вплавь добрался до земли. Земля, на которой оказался Кати была Волшебным Островом.

А ты знаешь, что такое Остров? Остров - это часть земли, которая со всех сторон окружена водой. Уехать с острова на машине никак не получится. Чтобы покинуть остров обязательно нужен корабль или самолет.

А Волшебным остров назывался, потому что там жили такие животные, которые больше нигде не встречались.

Как только Кати вышел на берег, он сразу понял, что очень проголодался.
"Ах, как жаль, что рядом нет моей мамы. Она бы мне сейчас налила вкусного молочка", - подумал котенок. Но тут, маленький Кати вспомнил, как папа учил его ловить рыбу. Он подошел к воде, затаился и цап-царап! Поймал рыбку!
После далекого путешествия и вкусного обеда котенка разморило и он заснул.

Когда котенок проснулся, то увидел жирафа. Он был похож на того, какого котенок видел в зоопарке, только намного ниже ростом.
 - Привет! Ты кто? - спросил жираф.
 - Привет! Я котенок Кати. А как тебя зовут? - ответил Кати.
 - А меня зовут Жижа. Давай дружить, Кати?
 - Давай! - с радостью согласился котенок.
 - Кати, а как ты сюда попал?
 И котенок рассказал новому другу о своем необычном путешествии.

 - Какой ты смелый! Я бы очень испугался! - восхитился Жижа.
На самом деле котенок Кати тоже очень испугался, но решил не признаваться в этом.

 - Какое красивое и необычное место! - сказал котенок в ответ.
 - Ты попал на Волшебный Остров. Тут очень хорошо! Хочешь я тебя с ним познакомлю?
 - Да, конечно хочу!
 - Тогда слушай.

Продолжение здесь





Комментариев нет:

Отправить комментарий