пятница, 30 марта 2012 г.

Борьба за режим

Начинаю новый цикл записок под названием "Борьба за режим"
Думаю, что многие мамы сталкиваются с проблемой беспорядочного дня. Лично мне после рождения дочки захотелось четкого распорядка дня, хотя раньше я сама терпеть не могла жить по определенному распорядку.
Мы уже несколько раз пытались войти в четкий режим. Но каждый раз мои попытки заканчивались неудачами. Последняя была предпринята около двух недель назад и продолжалась неделю. За это время мы с мужем чуть было с ума не сошли от постоянных криков ребенка, который ну никак не хотел жить по навязанным ему правилам. После того, как я забила на четкий распорядок наступила тишина (очень относительная, разумеется).
Однако, нельзя сказать, что наши мучения были совершенно напрасны. Пусть с часами в распорядке дня у нас творится полный беспредел, но зато ясен хотя бы примерный порядок действий:
 - подъем
 - легкий завтрак
 - небольшой отдых
 - массаж
 - взвешивание
 - гигиенические процедуры
 - второй завтрак
 - небольшой отдых
 - *(необязательно) дополнительный перекус + небольшой отдых
 - прогулка (2 часа)

Примечание: небольшой отдых нужен, чтобы не срыгивать во время пеленания на прогулку и во время самой прогулки.

Вторая половина дня не имеет такого четкого порядка.
Обычно, мы едим. При хорошей погоде и не очень позднего времени можем еще погулять пару часов. Вечером плавание, затем поздний ужин и отбой.
 Но тут сбои тоже бывают. Можем уснуть после купания пока мама готовится к трапезе.


Примечание: все перечисленные действия (отдых, трапеза и прочее) относится к ребенку, а никак не к маме. Мамины человеческие потребности приходится удовлетворять в перерывах между удовлетворением потребностей ребенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий